Ausbildung in unserer Ortswehr

Die Ausbildung findet sowohl direkt am Standort als auch auf Gemeinde-, Kreis- oder Landesebene statt.

Für aktiven Einsatzkräfte gib es einen Ausbildungsplan, der über das gesamte Jahr erstreckt. Darin sind die jeweiligen Ausbildungsthemen und das dazugehärige Datum sowie der Ausbilder festgeschrieben.

Praktische Ausbildung ist an mindestens zwei Dienstabenden im Monat und monatlich an einem Dienstabend findet die theoretische Schulung statt.

Durchgeführt wird die Standortausbildung jeweils von den Gruppenführern und weiteren Kameradinnen und Kameraden. Es wird versucht, die Ausbildung so nah wie möglich am realen Einsatzgeschehen zu positionieren.

Die Standortausbildung findet immer freitags ab 19 Uhr statt, Treffpunkt ist am neuen Gerätehaus.

Der Terminplan kann jederzeit in unserem Downloadbereich heruntergeladen werden.

Wasserförderung am See

Maschinistenausbildung am Standort

diese Seite befindet sich noch im weiteren Aufbau ...